Печенье "Морковные сердечки"
Elen@Lat
31 мая 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю морковную выпечку, тесто получается рыхлым и мягким. Печенье, которые я сегодня Вам предлагаю именно такие, мягкие, с рыхлой текстурой, очень ароматные и с замечательным оранжевым цветом. И если Вы до сих пор не имели дело с морковным тестом, обязательно попробуйте, Вы не пожалеете. Морковные сердечки очень вкусно с молоком, и с кофе и с чаем, да просто с компотом, соком, а пекутся очень легко. А если вы соблюдаете посты,то замените масло на маргарин и печенье получится постным!
Ингредиенты

2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан натертой на мелкой терке моркови (я прокручиваю в блендере)
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л/ соли
2 г ванильного сахара

ШАГ 1/4

Натереть свежую морковь на очень мелкой терке. размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто.

ШАГ 2/4

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки.

ШАГ 3/4

Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.

ШАГ 4/4

Печенюшки остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.Так и так вкусно!!! Приятного аппетита!