Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины из белого шоколада и клубники

Маффины из белого шоколада и клубники

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Тема клубники и шоколада всегда актуальна, тем более когда продолжается клубничный сезон…Эти маффины отличаются своей сочностью и ароматом, благодаря свежему клубничному муссу, а также обладают насыщенным вкусом, который придает им белый шоколад. До сих пор продолжаются споры по поводу различий между кексами и маффинами…и рецептура похожа, и внешний вид, однако есть одно существенное отличие (и его никто не оспаривает) – это сам процесс приготовления: для маффинов «сухие» и «мокрые» ингредиенты смешивают по-отдельности, затем быстро соединяют, обязательно вручную, без помощи миксера, иначе тесто будет тяжелым. И еще одно: в маффины обычно добавляют фрукты, ягоды и шоколад. Так что, готовить их очень легко и результат Вас порадует…

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
----------
«сухие» ингредиенты:
Сахарный песок – 150 г
Крахмал картофельный – 40 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлителя теста – 1 ст.л.
---------
"мокрые" ингредиенты:
Клубника свежая – 250 г
Белый шоколад – 100 г (обязательно высшего качества, в этот раз у меня был бельгийский)
Масло сливочное – 150 г
Яйца куриные - 2 шт
Ликер цитрусовый – 1 ст.л. (можно коньяк, бренди)
***********************************
Для соуса:
Белый шоколад – 100 г (обязательно высшего качества)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сливки 10% - 2 ст.л.
Ликер цитрусовый – 1 ст.л. (можно коньяк, бренди)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Клубнику пюрировать
шаг 2/15
Перемешать сахар и крахмал…соединить с холодным клубничным пюре. Все хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь минут на 5…постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки (как будто варите кисель)
шаг 3/15
Шоколад разломать на кусочки, также порезать масло сливочное (несколько слов о белом шоколаде: кто не знает это очень капризный продукт, его не так легко качественно растопить, как обычный шоколад, т.к. он может расслоиться или просто превратиться в хлопья) Поэтому обязательно надо покупать качественный белый шоколад, с большим содержанием какао масла
шаг 4/15
Добавить шоколад с маслом к горячему клубничному муссу и все перемешать, чтобы шоколад и масло расплавились
шаг 5/15
Добавить яйца и ликер, перемешать все вручную
шаг 6/15
Отдельно просеять муку и разрыхлитель теста…добавить быстро к «мокрым» ингредиентам и все тщательно перемешать вручную
шаг 7/15
Смазать формочки растительным маслом…разлить тесто, оставив место для подъема и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Если формочки небольшие – минут на 30, если форма побольше – минут на 40
шаг 8/15
У меня только две силиконовые формы на 12 штук, поэтому оставшееся тесто я разместила в форме для большого кекса, там же утопила и маленькие клубнички
шаг 9/15
Во время приготовления целая ягода дает сок, поэтому предварительно ее надо обвалять в крахмале или муке, а потом уже расположить внутри теста…и сверху также немного залить тестом. В результате образовалась сочная начинка...в разрезе видно:
шаг 10/15
Готовность маффинов я проверяла деревянной зубочисткой…вот такие они получились румяненькие, блестящие и сочные
шаг 11/15
Подавать маффины можно с соусом из белого шоколада...готовим соус: на водяной бане растопить шоколад, вмешать сливочное масло, сливки и ликер
шаг 12/15
Получается глянцевый соус, похожий на сгущенное молоко
шаг 13/15
...
шаг 14/15
Можно полить любым джемом…я предлагаю варенье из лепестков роз…очень ароматное и нежное…ощущаются сами лепестки розы…хорошо сочетается с клубнично-шоколадным вкусом выпечки
шаг 15/15
Сверху посыпать тертым шоколадом. Пробуйте и наслаждайтесь...
Комментарии — 48
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

19flower

Любовь~♥
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

heartЕленаheartспасибочкиpooh_lol

Римма
12 лет назад

Любочка, я первая.

Любовь~♥
12 лет назад
Римма,

Ой, Риммочка, так приятно...спасибо, что заглянула:*

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

Голосую, отличное сочетаниеheartflower

Любовь~♥
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Оленька, спасибо огромное:)

Чиша
12 лет назад

Красота какая!

Любовь~♥
12 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наталья, за отзыв:*

Римма
12 лет назад

Любочка, и я с голосом! Очень красивые маффины получились:)

Любовь~♥
12 лет назад
Римма,

Риммочка, очень рада, спасибо большущееheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"