Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 сибас (1 кг)
1 лук-порей
100 г моркови
100 г репчатого лука
100 г цукини
3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
100 мл белого сухого вина
соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока.
2. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду слить, отставить в сторону. Лук-порей остудить.
3. Сибаса обвернуть стеблями лука-порея.
4. Морковь, репчатый лук, цукини вымыть, нарезать кубиками.
5. Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
6. Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.
Готовила по Вашему рецепту - получилось очень вкусно!!! надежный рецепт - хороший результат!