


В тесто можно добавить кусочки шоколада, толченые орехи, кокосовую стружку или фрукты.
мука пшеничная | 220 г |
сливочное масло | 125 г |
сахар коричневый | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
шоколад | 60 г |
молоко | 125 мл |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
клюква | 3 горсть |
сахарная пудра | 150 г |
сливочное масло | 125 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 25–30 минут.
Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые капкейки остудить, затем покрыть их клюквенным кремом.
Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом капкейке сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.