Капкейки «Божьи коровки»
Юлия Высоцкая
03 июня 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В тесто можно добавить кусочки шоколада, толченые орехи, кокосовую стружку или фрукты.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная220 г
сливочное масло125 г
сахар коричневый100 г
яйца куриные2 шт.
шоколад60 г
молоко125 мл
разрыхлитель10 г
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для крема
клюква3 горсть
сахарная пудра150 г
сливочное масло125 г
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния.

ШАГ 3/10

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.

ШАГ 4/10

Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.

ШАГ 5/10

В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.

ШАГ 6/10

Выпекать капкейки в разогретой духовке 25–30 минут.

ШАГ 7/10

Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером.

ШАГ 8/10

Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 9/10

Готовые капкейки остудить, затем покрыть их клюквенным кремом.

ШАГ 10/10

Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом капкейке сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.