Баклажан-гармошка
Galina
30 мая 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Идею этой оригинальной закуски взяла у Марины К., сделала по-своему, порезала баклажанчик не вдоль, а поперек... Готовится 15 минут и море удовольствия!

Ингредиенты
Основные
чеснок1 по вкусу
баклажан1 по вкусу
сыр твердый1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/1

Берем баклажанчик и разрезаем его поперек на сегменты в 1см, не более и не до конца. Солим, посыпаем специями по желанию, фаршируем кусочками колбаски с/к (сырокопченой) и твердого сыра (я брала Маасдам) Заворачиваем в фольгу, держим несколько минут завернутым, чтоб просолился, а потом ставим в духовку на 10 минут. Потом разворачиваем фольгу и допекаем до румяности минут 5-7. Вынимаем, снимаем фольгу, выкладываем на блюдо, поливаем чесночным соусом (можно просто посыпать тертым чесночком). Подать с помидорами и зеленью! Вкуснотища!