Рецепт
Классический стейк из говяжьей вырезки
Ингредиенты
Ингредиенты
400 гр. вырезки МясновЪ молодой бычок Соль, перец для натирания мяса – по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/6
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
шаг 3/6
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
шаг 4/6
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
шаг 5/6
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
шаг 6/6
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вырезка - это нечно совсем отличающееся от всего, что я раньше ела. Люблю такие блюда!
😀 голосую flower