Шашлык в классическом маринаде
МясновЪ
05 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2 кг шейки или окорока МясновЪ беконная свинина
250 мл. уксуса Кинто из белого/красного вина
2-3 шт. репчатого лука
1 ч. л. черного молотого перца (или 2 ст. л. приправы для шашлыка) 1 ст.л. соли

ШАГ 1/5

Мясо нарезать поперек волокон размером со спичечный коробок.

ШАГ 2/5

Порезать лук кольцами и добавить в мясо, залить уксусом, добавить перец или специи. Мариновать в холодном месте 5 часов или 2 часа без холода.

ШАГ 3/5

Перед приготовлением шашлык в маринаде посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности (20-30 мин.).

ШАГ 4/5

Мариновать мясо лучше в стеклянной или глиняной посуде. Алюминиевая посуда портит вкус мяса.

ШАГ 5/5

Для придания мясу более экзотического аромата можно посыпать угли специями, цедрой цитрусовых, ароматными стружками груши или ольхи.