


Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Думая что бы сегодня сделать на обед я выглянула в окно и увидела освещенный солнцем виноградник... долмой никого не удивить, а хочется чего-то необычного и нежного. "Почему бы не завернуть куриное филе в виноградные листья?" -подумала я. Не могу сказать, что это моё "ноу хау" – это просто мой вариант приготовления.
вода | 1 по вкусу |
зелень | 3 по вкусу |
куриное филе | 3 шт. |
4 очищенных томата пропустить через блендер.
Вымытый рис залить томатным соком+ 0,5 стакана воды, добавить соль по вкусу и 50 гр. сливочного масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. Раскрою небольшой секрет: если Вы хотите чтобы у Вас рис получился рассыпчатым, то добавьте щепотку сахара.
В вымытых и обсушенных филе сделать «кармашки» и натереть оливковым маслом, в котором смешаны соль, перец и чеснок.
Мелко нарезать кабачок и морковь кубиками и смешать с тёртым сыром
Заполнить кармашки фаршем и закрепить их деревянной зубочисткой
На разделочную доску выложить виноградные листья и завернуть в них готовое филе. Если у Вас нет кулинарной нити, то в качестве нити можно использовать свежую и нежную лозу.
В сотейник или сковороду налить оливковое масло и выложить подготовленное филе, налить немного горячей воды и поставить на медленный огонь на 15 минут.
Взять красивую тарелку, выложить филе и рис,и украсив по своему вкусу подать родным.