Куриное филе в виноградных листьях
Умида♥
31 мая 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Думая что бы сегодня сделать на обед я выглянула в окно и увидела освещенный солнцем виноградник... долмой никого не удивить, а хочется чего-то необычного и нежного. "Почему бы не завернуть куриное филе в виноградные листья?" -подумала я. Не могу сказать, что это моё "ноу хау" – это просто мой вариант приготовления.

Ингредиенты
Основные
вода1 по вкусу
зелень3 по вкусу
куриное филе3 шт.
ШАГ 1/8

4 очищенных томата пропустить через блендер.

ШАГ 2/8

Вымытый рис залить томатным соком+ 0,5 стакана воды, добавить соль по вкусу и 50 гр. сливочного масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. Раскрою небольшой секрет: если Вы хотите чтобы у Вас рис получился рассыпчатым, то добавьте щепотку сахара.

ШАГ 3/8

В вымытых и обсушенных филе сделать «кармашки» и натереть оливковым маслом, в котором смешаны соль, перец и чеснок.

ШАГ 4/8

Мелко нарезать кабачок и морковь кубиками и смешать с тёртым сыром

ШАГ 5/8

Заполнить кармашки фаршем и закрепить их деревянной зубочисткой

ШАГ 6/8

На разделочную доску выложить виноградные листья и завернуть в них готовое филе. Если у Вас нет кулинарной нити, то в качестве нити можно использовать свежую и нежную лозу.

ШАГ 7/8

В сотейник или сковороду налить оливковое масло и выложить подготовленное филе, налить немного горячей воды и поставить на медленный огонь на 15 минут.

ШАГ 8/8

Взять красивую тарелку, выложить филе и рис,и украсив по своему вкусу подать родным.