Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматная курочка в казане

Ароматная курочка в казане

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица(желательно не большая 1-1,5 кг)
Помидоры 1-2 шт
Небольшой сладкий перец
Головка чеснока
Луковица
Корень сельдерея 1/2
Кинза(можно заменить петрушкой)
Оливковое масло 100мл
Красный винный уксус 100 мл
Черный перец (10 горошин)
Морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Курицу разделать на 8 частей(2 ножки, 2 бедра, 2 крыла, 2 грудки). Грудки разрезать еще пополам и сложить все в казан.
шаг 2/7
Помидоры надрезать на попке крест на крест, лук почистить и нарезать на 4 части, корень сельдерея порезать полукольцами (толстыми кусками), перец и чеснок не чистить.
шаг 3/7
Сложить все овощи к курице в казан, сверху полоить несколько веточек кинзы.
шаг 4/7
Смешать в мисочке уксус и оливковое масло.
шаг 5/7
Залить курицу маринадом.
шаг 6/7
Добавить соль и перец.
шаг 7/7
Поставить на маленький огонь и томить в казане под крышкой 1,5-2 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"