Этот рецепт я нашла на одном из немецких сайтов:).Он прост в приготовлении,достаточно необычен и бюджетен:).Булочки получаются очень вкусные,мягкие и ароматные.Морковная начинка по вкусу больше похожа на начинку из кураги.Думаю,не только взрослым,но и детям морковные улитки придутся по вкусу.Очень советую приготовить;)
Ингредиенты
Ингредиенты
400г моркови
300г абрикосового джема(персикового)
50г миндаля
300г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
70г сахара
150г творога
8ст.ложек растительного масла
6ст ложек молока
ванильный сахар
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Морковь очищаем,трем на крупной терке,выкладываем в сковороду,добавляем измельченный миндаль и 200г джема.Тушим минут 7-10 чтобы морковь стала слегка мягкой.Остужаем.
шаг 2/9
Творог смешиваем с маслом и молоком.Добавляем сахар,ваниль,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
шаг 3/9
Раскатываем тесто размером 40x30см.
шаг 4/9
На тесто выкладываем морковь,отступая от краев по 3см.
шаг 5/9
Сворачиваем тесто в плотный рулет,укладываем его швам вниз и нарезаем на ломтики шириной 3-4см.
шаг 6/9
Духовку нагреваем до 170градусов.Противень выстилаем бумагой для выпечки.Выкладываем улитки,слегка прижимаем их сверху(если они деформировались)придавая круглую форму.
Ставим в горячую духовку на 25-30минут.
шаг 7/9
Оставшиеся 100г джема,разогреваем в сотейнике.
шаг 8/9
За 5минут до готовности,улитки вынимаем из духовки и смазываем горячим джемом,и отправляем назад в духовку на 5минут.
шаг 9/9
Достаем морковные улитки из духовки и даем остыть.Приятного аппетита!:)
Красота и вкуснота! Забираю в КК. 👍
Спасибо большое,Абигайль!Приятно😀flowerflowerflower
Записала к себеflower мой 2 ой голос:)
Оксана,Спасибо большое!👍flowerflowerflowerПриготовьте как-нибудь:).Вкусноо!:)
Делаю подобные с мясом! Знаю очень вкусные. 5+1
Огромное спасибо,Оксана!👍flowerflowerflower
замечательные улиточки!:)👌
Мария,спасибо большое!👍flowerflowerflower
Какие аппетитные улиточки! 👌:)flower
Большое спасибо,Ольга!👍flowerflowerflowerflowerПриятно:)