Морковные улитки
Cheer Nika
31 мая 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Этот рецепт я нашла на одном из немецких сайтов:).Он прост в приготовлении,достаточно необычен и бюджетен:).Булочки получаются очень вкусные,мягкие и ароматные.Морковная начинка по вкусу больше похожа на начинку из кураги.Думаю,не только взрослым,но и детям морковные улитки придутся по вкусу.Очень советую приготовить;)
Ингредиенты

400г моркови

300г абрикосового джема(персикового)

50г миндаля

300г муки

2 чайные ложки разрыхлителя

70г сахара

150г творога

8ст.ложек растительного масла

6ст ложек молока

ванильный сахар

ШАГ 1/9

Морковь очищаем,трем на крупной терке,выкладываем в сковороду,добавляем измельченный миндаль и 200г джема.Тушим минут 7-10 чтобы морковь стала слегка мягкой.Остужаем.

ШАГ 2/9

Творог смешиваем с маслом и молоком.Добавляем сахар,ваниль,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.

ШАГ 3/9

Раскатываем тесто размером 40x30см.

ШАГ 4/9

На тесто выкладываем морковь,отступая от краев по 3см.

ШАГ 5/9

Сворачиваем тесто в плотный рулет,укладываем его швам вниз и нарезаем на ломтики шириной 3-4см.

ШАГ 6/9

Духовку нагреваем до 170градусов.Противень выстилаем бумагой для выпечки.Выкладываем улитки,слегка прижимаем их сверху(если они деформировались)придавая круглую форму. Ставим в горячую духовку на 25-30минут.

ШАГ 7/9

Оставшиеся 100г джема,разогреваем в сотейнике.

ШАГ 8/9

За 5минут до готовности,улитки вынимаем из духовки и смазываем горячим джемом,и отправляем назад в духовку на 5минут.

ШАГ 9/9

Достаем морковные улитки из духовки и даем остыть.Приятного аппетита!:)