


400г моркови 300г абрикосового джема(персикового) 50г миндаля 300г муки 2 чайные ложки разрыхлителя 70г сахара 150г творога 8ст.ложек растительного масла 6ст ложек молока ванильный сахар |
Морковь очищаем,трем на крупной терке,выкладываем в сковороду,добавляем измельченный миндаль и 200г джема.Тушим минут 7-10 чтобы морковь стала слегка мягкой.Остужаем.
Творог смешиваем с маслом и молоком.Добавляем сахар,ваниль,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто размером 40x30см.
На тесто выкладываем морковь,отступая от краев по 3см.
Сворачиваем тесто в плотный рулет,укладываем его швам вниз и нарезаем на ломтики шириной 3-4см.
Духовку нагреваем до 170градусов.Противень выстилаем бумагой для выпечки.Выкладываем улитки,слегка прижимаем их сверху(если они деформировались)придавая круглую форму. Ставим в горячую духовку на 25-30минут.
Оставшиеся 100г джема,разогреваем в сотейнике.
За 5минут до готовности,улитки вынимаем из духовки и смазываем горячим джемом,и отправляем назад в духовку на 5минут.
Достаем морковные улитки из духовки и даем остыть.Приятного аппетита!:)