Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочно-ягодно суфле

Сливочно-ягодно суфле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

творог нежирный (пастообразный) – 200гр,
сливки 33% -250гр,
йогурт – 300гр,
сахар – 1 стакан,
клубника – 250гр,
желатин – 25гр,
шпинат замороженный – 60гр,
ванильный сахар – 10гр,
мята.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
шаг 2/7
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
шаг 3/7
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.
шаг 4/7
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
шаг 5/7
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
шаг 6/7
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
шаг 7/7
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Комментарии — 21
Алёна
12 лет назад

Интересный рецептик, взяла его на оворужение :) flower

Людмила
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, Алена!😀flower

Ольга
12 лет назад

Обожаю легкость и красоту! Завтра мой голос за ВАс!flower

Людмила
12 лет назад
Ольга,

Благодарю!👍flower

Ольга
12 лет назад

2-яflowerflowerflower

Людмила
12 лет назад
Ольга,

Спасибо!👍flower

Аня радуга
12 лет назад

Люблю подобные десерты! :) А это вообще класс! Голосую!heartflower

Людмила
12 лет назад
Аня радуга,

Спаибо, Анечка!😀flower

Ульяна
12 лет назад

мой голос №8 за суфле!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"