Смешиваем миксером на средней скорости масло, 1 яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Всыпаем муку, продолжаем мешать 10-20секунд, пока не получатся крошки. Руками слепливаем крошки в мягкий комок. Кладем тесто в холодильник на 20 минут.
После холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кусочки и делаем в каждом небольшой отверстие. Ставим противень с колечками в морозилку на 20 минут.
На тарелку насыпаем измельченные орехи, в чашку вливаем желток и разбалтываем кисточкой. Подмороженные колечки смазываем желтком и переворачиваем смазанной стороной на орехи.
Укладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печем 12 минут при температуре 200 градусов.
шаг 2/2
Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Автор: Ирина Чадеева
так по-летнему яркоheart
Спасибо большое!
Любимые детские воспоминания!😀flower
И мои тоже!)
6-ой мой голос :)flowerflowerflower
Спасибо за Ваш голос!
14-ая😀flower
Спасибо!:)
:)я 16! Частенько я в школе на большой переменке покупала такие колечки со стаканом какао. Ммммммммммммммм...