Песочное кольцо с орехами
Татьяна
01 июня 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Извините, сегодня без процесса приготовления.
Ингредиенты

Сливочное масло - 200г
Яйцо - 2шт
Сахарная пудра - 130г
Мука - 335г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - щепотка
Орехи

ШАГ 1/2

Смешиваем миксером на средней скорости масло, 1 яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Всыпаем муку, продолжаем мешать 10-20секунд, пока не получатся крошки. Руками слепливаем крошки в мягкий комок. Кладем тесто в холодильник на 20 минут. После холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем кусочки и делаем в каждом небольшой отверстие. Ставим противень с колечками в морозилку на 20 минут. На тарелку насыпаем измельченные орехи, в чашку вливаем желток и разбалтываем кисточкой. Подмороженные колечки смазываем желтком и переворачиваем смазанной стороной на орехи. Укладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печем 12 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 2/2

Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Автор: Ирина Чадеева