400 гр. куриной печени
1 большая луковица
оливковое и подсолнечное масло для обжарки
250-300 гр. сметаны
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Печеночки промыть, обсушить, удалить пленки, жилки и прочие "ненужности".
шаг 2/5
В сковороде разогреть оливковое и подсолнечное масло (по 2-3 ложки каждого). На разогретую сковороду выложить печень. Поперчить, посолить. Обжаривать печень до испарения жидкости.
шаг 3/5
Лук нарезать полукольцами. Когда из печени испарится лишняя жидкость, добавить в сковороду лук.
шаг 4/5
Через 3-4 минутки добавить сметану, перемешать все, накрыть крышкой и протушить мин. 15 (до готовности печени).
шаг 5/5
Можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Это вкусно! Я тоже такое готовлю.👌
😀 спасибо. по-моему, куриная печень не может быть невкусной))))
Это точно!flower
тоже куриную печень обожаю.
За печенку я всегда заpooh_lol3-яflower
Вкуснятина!
7-аяflower