Очень вкусные пироги. Перый раз я пироги с такой начинкой попробовала в Крыму в 1985 году. Их продавали прямо на улице. Позже я их сделала дома, и они у нас прижились!
Я обычно такую начинку готовлю в воке, но подойдет и любая другая большая сковорода.
Отварить яйца. Мелко нарезать или излельчить в комбайне на импульсном режиме лук и капусту, перепустить в мясорубке свинину.
Налить растительное масло в вок и на большом огне быстро обжарить лук до золотистости , потом добавить свинину, обжарить ее до готовности, добавить соевый соус и капусту. Капуста должна только слегка осесть, и мы сразу выключаем газ под сковородкой. Добавляем перец, соль, укроп по вкусу, сливочное масло и мелко порубленные яйца.
Начинке надо дать остыть до комнатной температуры.
С такой начинкой можно сделать выпечной пирог с любым тестом. Начинки как раз на один большой пирог. Я обычно делаю с тестом по моему рецепту "Бабушкино тесто". Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Но можно сделать и жареные пирожки. Для этого тесто следует приготовить как в рецепте "Беляши" и обжарить в масле с двух сторон до золотистости.