Куриный суп с домашней лапшой (По мотивам узбекской кухни)
Софья
02 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 курица (небольшая)

1 головка лука

1 морковь

1 пучок укропа

лавровый лист

перец черный горошком 5 шт.

перец душистый горошком 3 шт.

гвоздика 2 шт.

соль по вкусу

для лапши:

мука пшеничная 300 г

яйца 2 шт.

вода 2 ст. ложки

соль 1 щепотка

ШАГ 1/3

Для лапши воду соединить с яйцами и солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30—40 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5—6 см, после чего нарезать очень тонкой соломкой.Дать лапше подсохнуть

ШАГ 2/3

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Курицу промыть, разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить с добавлением лука в течение 15—20 минут, после чего положить морковь и продолжить варку.

ШАГ 3/3

Затем добавить лапшу, и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп измельченной зеленью. Приятного аппетита! Приношу свои извинения,за то,что без пошаговых,фотоаппарат разрядился не во время