Рецепт
Нежный паштет из зелёного горошка
Ингредиенты
Ингредиенты
1 упаковка(450г.)замороженного зелёного горошка
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
1 баночка(140г.)творожного сыра
2 ст.ложки сметаны 20%
2-3 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пол чайной ложки сахара(факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.
шаг 2/7
Лук и чеснок очистить,мелко порубить.
Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.
шаг 3/7
В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)
шаг 4/7
и пюрировать его с помощью блендера,
шаг 5/7
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,
шаг 6/7
взбить все ингредиенты в однородную массу.Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить.
шаг 7/7
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
интересненько, по вегетариански даже ,наверное для фигуры полезно. беру на вооружение,так как моя семья мясоеды ,просто совмещу, как добавление в ассорти.и спасибо Вам за рецепт,мой голос за Вас .
3-я flower
Как необычно... голосую 5-яflower
как ярко и красивооо!:)
Голосую 9-я :)