800г филе куриной грудки
100г твердого сыра
маргарин для смазывания формы
50г сливочного масла
400г клюквы
1 луковица
2 ст.ложки растительного масла
3 ст.ложки сахарного песка
½ ч.ложки крахмала
100г листового салата
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Филе разрезать пополам и слегка отбить. Затем натереть солью и перцем.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смажьте маргарином, выложите кусочки филе, на каждый положите по небольшому кусочку масла и запекайте в духовке минут 15. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще минут на 5.
3. На сковороде обжарьте порезанный лук, добавьте клюкву, сахарный песок, накройте крышкой и готовьте минут 5.
4. Крахмал разведите в 2 ст.ложках холодной воды, влейте в сковороду, перемешайте, варите на медленном огне до загустения и снимите с огня.
5. На листья салата выложите куриное филе и полейте соусом и подайте на стол.