Рецепт
Сёмга с хрустящей корочкой и цветной капустой
Описание
Полезный обед или ужин.
Ингредиенты
Ингредиенты
филе сёмги-4 кусочка
2 горсти орешков по-вкусу
1 горсть сухарей
1-2 ст.л.рубленой петрушки(укропа)
2 ч.л. цедры лимона
средиземноморские травы
2 ст.л. сливочного масла
соль
оливковое масло
Салат из цветной капусты:
кочан цветной капусты
1 ст.л. сливочного масла
твердый сыр
болгарская соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Уложить семгу в форму для запекания, сбрызнув дно формы и верхнюю часть семги оливковым маслом.
шаг 2/5
Измельчить орешки в ступке или блендере. Смешать с петрушкой, сухарями, травками, цедрой лимона.
шаг 3/5
Присыпать филе смесью из орешков. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком.
Выпекать 25-40 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 С.
шаг 4/5
Цветную капусту почистить и разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 5-7 минут.
Выложить в блюдо, приправить сливочным маслом, болгарской солью или пряностями и солью по-вкусу. Посыпать еще горячую капусту твердым сыром, типа Пармезан или Гран Падано. Тщательно перемешать.
шаг 5/5
Подавать с кусочком лимона.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая вкусная рыбка👌!!!Машуньчик,пять звезд!:)flowerflowerflower
Благодарю, Инессочка.😘flower
5-й голос за очень вкусную рыбку!flowerflowerflower
я за приду завтра с голосомflower
Заходи в гости, Аля. Знаю ты рыбку уважаешь...pooh_lolflower
Ставлю 5+😀очень вкусно😀👌Машуль, а на фото 1 точно семга?
Спасибо, Люба. Да, это атлантический лосось или сёмга(Salmo salar-Wildlachs). Дикий лосось, не такой яркий, но не менее вкусный. flower
За такую рыбоньку 7-ая!:*flower
Спасибо большое!flower:*👍
Божественно!:)Восьмая за рыбкойpooh_lolflowerflowerflower
Спасибо, рада, что приглянулась рыбка!pooh_lolflower:*