Рецепт

Круассаны

Рецепт на:
1 персону
Описание
Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу,где подробно учили делать круассаны. Я рискнула не только повторить, то чему учили в передаче, но и запечатлеть свои действия на новый фотоаппарат. О результате же судить Вам, друзья мои. Пересказывать же уже много раз рассказанную историю круассанов я не буду, а просто приглашаю Вас на чашечку чаю с ними.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
0,5 ст.л. соли,1 ст.л. дрожжей
2 ст. воды,300 гр. сливочного масла (50 размягчённого масла и 250гр. замороженного масла!,4 стакана муки
Для начинки:1 стакан молотого миндаля,0,5 ст. сахарной пудры,1 белок или разломленный на кусочки шоколад (по одному кусочку на круассан).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 гр. масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.
шаг 2/23
...
шаг 3/23
Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить «тесто» и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.
шаг 4/23
...
шаг 5/23
Взять пергаментную бумагу или пищевую плёнку, подпылить её мукой, положить 250 гр. замороженного масла и отбить скалкой.
шаг 6/23
...
шаг 7/23
Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло
шаг 8/23
Завернуть масло в тесто.
шаг 9/23
...
шаг 10/23
...
шаг 11/23
...
шаг 12/23
...
шаг 13/23
Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: «от себя» и «на себя»
шаг 14/23
Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.
шаг 15/23
...
шаг 16/23
Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.
шаг 17/23
...
шаг 18/23
После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.
шаг 19/23
Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.
шаг 20/23
...
шаг 21/23
...
шаг 22/23
Оставить круассаны на противне на 15 минут.
шаг 23/23
Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!
Комментарии — 38
Ла Ванда
12 лет назад

Умида, лови голос! Я 7-я! МК просто суперскийflowerflowerflowerheartheartheart

Умида♥
12 лет назад
Ла Ванда,

Благодарю Вас, Виктория!👍

Анастасия
12 лет назад

Да,сложную работу вы проделали:)

Умида♥
12 лет назад
Анастасия,

Благодарю Вас, Анастасия!👍

Liza Oliver
12 лет назад

уау...как подробно))) голосую! Жалко фото далеко очень...хотелось бы поближе рассмотреть)😱

Умида♥
12 лет назад
Liza Oliver,

Благодарю, Лиза! Ну а фото пока я делать толком не умею, но это только говорит о том, что есть чему учиться :[

Liza Oliver
12 лет назад
Умида♥,

ты умница! Пошаговые супер! Я просто занялась фотографией в плотную, особенно фудсъемкой, позвольдам советик)) ты в следующий раз фотай прямо саму булку, разрез...суть еды!!! Чтобы все фото занимало едой!! Ну как бы ближе, и снимай на макросъемке! удачи)flower

Умида♥
12 лет назад
Liza Oliver,

:* Благодарю, обязательно учту в следующем рецепте!

Надежда
12 лет назад

17-аяflower:)heart

Умида♥
12 лет назад
Надежда,

Благодарю Вас, Надежда! всегда Вам рада!

Надежда
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

20:)

Умида♥
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Благодарю, Елена!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"