Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с картошкой и грибным соусом

Вареники с картошкой и грибным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 яйцо
1 ст.ложка растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
0,5 кг картошки
1 крупная луковица
соль
перец
Для соуса:
400 г шампиньонов
1 луковица
1 банка сметаны (200 г)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В муку добавить воду, яйцо, соль, масло, вымесить тесто. Оставить его на 30 минут. Тем временем сварить картошку,сделать пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с пюре, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Слепить вареники. Приготовить соус: грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжаривать на сливочном масле, пока не уйдет лишняя жидкость, добавить мелконарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить сметану хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Вареники сварить и полить теплым грибным соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"