Шоколадные кексы с ореховой начинкой
Liza Oliver
03 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Листала один известный журнал и наткнулась на этот рецепт. Вроде бы сначала мне он был не интересен, однако прочитав состав, я узнала, что они делаются на основе плавленого сыра. Разумеется мне стало интересно, как же он в выпечке. Кексы ну очень интересные и на вид и на вкус! А еще они и с начинкой!Всем любителям кексиков рекомендую - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты
Основные
сыр плавленый200 г
масло сливочное50 г
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
какао-порошок1 ст. л.
мука150 г
джем2 ст. л.
ШАГ 1/10

Сливочное масло растопить и оставить остужаться.

ШАГ 2/10

Сырки размять вилкой.

ШАГ 3/10

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить к сыркам и все размешать.

ШАГ 4/10

Затем добавить какао, масло, щепотку соли и все размешать как следует.

ШАГ 5/10

Добавить муку (просеять) с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно достаточно густое.

ШАГ 6/10

Выложить тесто в формочки для кексов на 2/3 высоты и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

ШАГ 7/10

Затем плиту выключить. Приоткрыть и оставить кексы еще на 10-15 минут "доходить"

ШАГ 8/10

Готовые кексы достать из формочек. Остудить немного и чайной ложкой вытащить небольшую часть серединки.

ШАГ 9/10

Половину "серединок" искрошить, добавить орешки и джем. Немного орехов оставить на украшение. Растереть до однородной массы.

ШАГ 10/10

Уложить ее в кексы и сверху украсить орешками.