Курица, тушеная с рисом и овощами
Людмила
03 июня 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Ингредиенты

Курица - 1 крупная, или филе 1кг
Помидоры - 800 г
Чеснок - 2-3 головки
Рис - 1 стакан
Лук - 2-3 головки
Кинза, базилик, соль, аджика - по вкусу
Оливковое масло

ШАГ 1/7

Нарезаем курицу

ШАГ 2/7

Кладем курицу в нагретую глубокую сковороду, тушим под закрытой крышкой 5 минут, сливаем образующийся сок в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло и обжариваем немного до золотистого цвета.

ШАГ 3/7

Нарезаем лук не толстыми полукольцами, добавляем к курице, пассеруем все вместе 5 минут.

ШАГ 4/7

Помидоры ошпариваем, нарезаем полукольцами, добавляем к курице и луку, тушим 15 минут, до появления сока.

ШАГ 5/7

Рис отвариваем в отдельной кастрюле, сливаем воду, добавляем в сковороду, тушим 2 минуты, добавляем сок, выделенный курицей.

ШАГ 6/7

Нарезаем зелень, добавляем в сковороду, кладем аджику по вкусу, добавляем соль, тушим 2 минуты.

ШАГ 7/7

Подаем в горячем блюдо горячим, украшенным свежими помидорами и зеленью! Приятного аппетита!