


Курица - 1 крупная, или филе 1кг
|
Нарезаем курицу
Кладем курицу в нагретую глубокую сковороду, тушим под закрытой крышкой 5 минут, сливаем образующийся сок в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло и обжариваем немного до золотистого цвета.
Нарезаем лук не толстыми полукольцами, добавляем к курице, пассеруем все вместе 5 минут.
Помидоры ошпариваем, нарезаем полукольцами, добавляем к курице и луку, тушим 15 минут, до появления сока.
Рис отвариваем в отдельной кастрюле, сливаем воду, добавляем в сковороду, тушим 2 минуты, добавляем сок, выделенный курицей.
Нарезаем зелень, добавляем в сковороду, кладем аджику по вкусу, добавляем соль, тушим 2 минуты.
Подаем в горячем блюдо горячим, украшенным свежими помидорами и зеленью! Приятного аппетита!