Очень давно купила пароварку Tefal, и теперь регулярно в ней готовлю , ни разу не разочаровалась.
К сожалению целый кусок готового балыка сфотографировать не успела , - пока ходила за телефоном, его нарезали... :-)))
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг свиного балыка
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
соль
пищевая пленка
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Мелко порубить зелень. Обсыпать ею балык . Завернуть всё это дело в пищевую пленку и положить в холодильник.
шаг 2/5
На следующий день .
Достать балык из холодильника, снять пленку, обмазать солью и перцем.
шаг 3/5
На нижнюю решетку пароварки выложить балык, сальцем вверх, косточками вниз. Если балык без сальца и косточек, - выкладываем, как вздумается. Готовить 2 часа.
шаг 4/5
Получается сочный и нежный балык !
шаг 5/5
Я гарнировала, рассыпчатым рисом, фасолью " лима " , и салатом из огурцов и болгарского перца с зеленью.