Паштет из запеченного перца для Милой Юли - подруги Izyumka
Еленушка
03 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Поздравляю всех вас с праздником Святой Троицы! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Когда я увидела этот рецепт у Юли в тетрадочке - я ахнула: мои любимые ингредиенты!!! Юлечка, если это ты готовила этот паштет - то огромнейшее тебе спасибо и самый низкий поклон! Рецепт ушел в народ - так всем полюбился!К сожалению, я не знаю, как должен выглядеть твой соус-паштет, но у меня он выглядит так:) немножко симпровизировала :) Состав приведен примерно на поллитра.
Ингредиенты

болгарский перец (преимущественно красный) - 2 штуки (у меня красный и желтый)
1 крупный помидор
чеснок - примерно 5-6 долек
миндаль или те орехи, которые вы больше всего любите - и использовала микс(миндаль и кедровые) - 1 стакан
подсолнечное или оливковое масло - 4-5 ст.ложек
соль - 1 ч.ложка без горки или по вкусу
черный молотый перец - щепотка
красный стручковый острый перец - половина стручка

ШАГ 1/5

Приготовление: Перец и помидор помыть, запечь в духовке или микро. Остудить и очистить от шкурки.

ШАГ 2/5

Сложить в ковш блендера орехи(по возможности очистить), овощи, очищенные дольки чеснока, посолить и поперчить. добавить порезанный стручковый перец без семян и масло.

ШАГ 3/5

Взбить на большой скорости до однородности. Попробовать на соль и остроту, при необходимости добавить еще чеснока.

ШАГ 4/5

У меня помидоры были сладковатые(а под рукой больше не оказалось помидоров), поэтому я добавила 1 чайную ложку лимонного сока.

ШАГ 5/5

Очень вкусно с лепешкой из тандыра... Приятного аппетита!:))