Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
филе лосося
соль морская 8ст.л
сахар 3-4ст.л
хрен свежий(можно консервированный)
свекла 2-3шт.
шнапс 50мл.
1пучок укропа
соцветия или семена фенхеля
цедра 1 лимона
для соуса:
сметана 8ст.л
зерновая горчица 1,5ч.л
цедра и сок лимона
перец
цедра
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Лосось вымыть и просушить.Положить в посуду с высокими бортами.
шаг 2/6
лосось натереть солью,перцем и сахаром.Хрен и свеклу нетереть на терке и равномерно распределить по рыбке.Добавить шнапс(если нет можно заменить на водку или виски),мелко нарубленый укроп,фенхель и цедру лимона.Сверху закрыть пищевой пленкой и на двое суток под гнет.
шаг 3/6
Через двое суток достать нашу рыбку все с нее счистить и отделить от кожицы.
шаг 4/6
Сделать соус.Для этого смешать сметану,горчицу,сок лимона и цедру натерлую на мелкой терке.
шаг 5/6
Лосось нарезать тонкими ломтиками,выложить на тарелку в виде розочки и полить соусом.
шаг 6/6
оставшуюся рыбку можно завернуть в пленку и в таком виде в холодильнике она может храниться 2-3 недели.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Интересный рецепт!Голосую 3-я😀flowerflowerflower
:):):)спасибочки!!
Мне рецепт понравился,обязательно попробую.Скоро ход летней горбуши начнется.Голос.
:):):)