Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное суфле с вишневым соусом

Творожное суфле с вишневым соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
По моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить её на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 540г (3 пачки по 180гр)
Кефир – 200мл
Яйца – 3 шт (только белки!)
Овсяные хлопья – 3 стол.ложки
Ванилин – на кончике ножа
Для соуса:
Вишня – 300гр
Сахарозаменитель – 1 стол.ложка
Кукурузный крахмал – 1 стол.ложка
Вода – 100мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов
шаг 2/10
Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.
шаг 3/10
Творог взбить миксером до пышного состояния.
шаг 4/10
Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.
шаг 5/10
Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!
шаг 6/10
Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.
шаг 7/10
Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы её можно было поставить в другую ёмкость ,бОльшего размера. У меня силиконовая форма, её даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю ёмкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.
шаг 8/10
Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.
шаг 9/10
Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.
шаг 10/10
Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Кристина
12 лет назад

Ммм, действительно, как облачко) Отличный рецепт, спасибо😀)

МамаМарти
12 лет назад
Кристина,

flower Спасибо большое! Это была удачная премьера блюда 😀 и невозможно было им не поделиться!

Кристина
12 лет назад
МамаМарти,

Правильно, всегда нужно делиться своими открытиями) 😀

МамаМарти
12 лет назад
Кристина,

Для меня особенно важно в этом рецепте то, что он не противоречит выбранной мною методике снижения веса. Здесь нет ни капельки жиринки! А творог мне надо есть 2 раза в неделю. Вот я и пытаюсь находить новые вкусные варианты приготовления творога. 😀

Кристина
12 лет назад
МамаМарти,

У вас правильный подход к снижению веса, так любая диета в радость)

Апрель
12 лет назад

ой,как вкусно😯обожаюflowerflowerflower

irida
12 лет назад

👍 Это просто божественно...Мой старшенький приведлив в еде жуть...но этого суфле съел 2 КУСКА!!!! Это действительно изумительно...Единственное, от себя добавила немного сгущенки к творогу и соус делала из свежей черешни с сахаром (он получился очень изысканным). Спасибо Вам за этот рецепт от всей души....

МамаМарти
12 лет назад
irida,

Ой, как здорово, что ребенку понравилось! Мой малой даже пробовать не стал ))) И конечно, можно поиграть с составом продуктов. У меня-то было первоочередное, чтоб без жира, я даже желтки не использовала. Мне очень-очень приятно!👍

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ольга, какая полезная вкусность! Голосуюflower

МамаМарти
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

:*Светлана, спасибо большущее! Ох и непросто мне с едой! Но результат уже очень заметен! :)

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

6:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"