Рецепт
Главная»Рецепты»
Украинские пампушки с чесноком

Украинские пампушки с чесноком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эх, ну что может быть лучше красного борщика с воздушными пампушками? Это самый безпроигрышный вариант обеда, особенно для мужчин :) Какие бы изыски я не ела, все равно хочется "отвести душу" за таким обедом :) Пушистые, мягкие, ароматные, легко отделяющиеся друг от друга, от них просто нельзя оторваться! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ПАМПУШЕК:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр.
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт. (для смазывания)
-----------------------------------
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
Бульон или вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Петрушка - небольшой пучок
Соль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Дрожжи раскрошить и замочить на 10-15 минут в теплом молоке с сахаром.
шаг 2/9
Взять 450 гр муки, добавить дрожжи с молоком, оставшееся молоко, масло, соль, и замесить тесто (я делаю в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки, но можно сделать и вручную).
шаг 3/9
Переложить тесто на стол и подмешивая оставшиеся 50 гр муки замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
шаг 4/9
Глубокую тару смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой или тканью и поставить в теплое и укромное место на 1 час.
шаг 5/9
Тесто обмять. Разделить на две части. Из каждой части сделать жгут и нарезать на небольшие кусочки.
шаг 6/9
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все кусочки в симметричном порядке. Накрыть тканью и поставить на 40 минут в теплое и укромное место для подхода.
шаг 7/9
Разбить вилкой яйцо. Смазать пампушки. Отправить выпекаться на 50 минут при 180 градусах.
шаг 8/9
Приготовить соус. Чеснок продавить через пресс, добавить соль и перемешать. Затем добавить бульон/воду, масло, мелко рубленую петрушку и перемешать.
шаг 9/9
Подавать пампушки к красному борщу теплыми. Традиционно, пампушки обильно поливаются сверху чесночным соусом. Но в моей семье сверху соусом я поливаю слегка, но к столу подаю большую пиалу с соусом, в которую все макают пампушки. Лично мне так нравится больше: во-первых, пампушка не успевает слишком размякнуть (но это дело исключительно вкуса), во-вторых, не всегда возможно рассчитать, сколько пампушек будет съедено, а политыми соусом они требуют немедленного употребления. Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 67
Римма
12 лет назад

Я очень люблю пампушки, особенно с борщемpooh_lol Катюша, лови голос!flower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Римма, большое спасибо!

Вета
12 лет назад

Это все очень вкусно! Спасибо.👍flower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Веточка!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Катюш фоточки классные) Голосую)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Большое спасибо!

Ла Ванда
12 лет назад

10-я за пампушки)))))))))))))

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ла Ванда,

Большое спасибо!

Галюся
12 лет назад

flowerКатюша,спасибо за рецепт!
Очень люблю такие штучки pooh_lol

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Галюся,

Галюся, на здоровье! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"