Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик канадский

Тортик канадский

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовила такой тортик на день рождение сына

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст л меда
2 ст л кленового сиропа
1 ч л соды
100г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
140-150г муки
для крема:
170 г сахарной пудры,
700 г сметаны
для начинки:
сушеные ягода Goji-berry или клюква, жареный миндаль
для пропитки: кленовый сироп, виски

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Кленовый сироп можно заменить медом. Мед, сироп, соду положить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет. Добавить масло, сахар, помешивать, пока масло не растает. Добавить яйца по одному,просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты, но не слишком жидким. Разлить по двум формам. В разогретую духовку 190˚C выпекать примерно 20 минут
шаг 2/3
Готовые коржи нужно промазывать сразу, пока не остыли. Поэтому начинку и крем готовим сразу. Для начинки ягоды и миндаль перемолоть в блендере или разтереть в ступице до крошки, или в кофемолке, перемешать. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Для пропитки смешать виски с кленовым сиропом (или медом).
шаг 3/3
Каждый корж разрезать пополам, смазать сиропом с виски, кремом и посыпать ягодно-миндальной крошкой. Сверху намазать торт сметанным кремом. Украсить перемолотыми ягодами.
Комментарии — 4
Cheer Nika
12 лет назад

8-ая😀flowerflowerflower.Красивый тортик👌

Veronika
12 лет назад

Понравилось, что присутствует кленовый сиропflower голосую 😀

Inna
9 лет назад

Goji-berry это барбарис!

Римма
12 лет назад

Голосую 5 ая, забираю в кк оценка 5.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"