Кростата с овощами
Оксана Чуб
04 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Овощи очень полезны..никто и не спорит,но вряд ли можно каждый день съедать по полкило брокколи.Этот пирог смели и даже не поняли,что в начинке есть брокколи))))Угощайтесь.(Идея с сайта гастроном.)
Ингредиенты

Песочное тесто:
100 грамм размягчённого сливоч.масла
1 яйцо
щепотка соли
1,5 стакана муки(+-50 грамм)
Начинка:
Брокколи 250 грамм
морковь 1 штука(маленькая)
Стебель сельдерея 2 штуки
болгарский перец 1 шт.(у меня красный)
100 грамм слив.масла
2 стол.ложки муки
80 мл сливок(или молока)
3яйца
50 грамм тёртого сыра

ШАГ 1/3

Это песочное тесто ещё называют бризе-разновидность теста для пирогов и кростат с мясными и овощными начинками.Размягчённое сливочное масло растереть с мукой,добавить яйцо и соль,замесить эластичное тесто.Убрать в холодильник.(у меня оно там 1 час отдыхало).

ШАГ 2/3

Делаем начинку:Овощи порезать,и отварить в кастрюльке или на пару в течении 20 минут,потом взбить блендером.Пока они горячие,добавить 30 грамм слив. масла,перемешать и остудить.В сковородке или кастрюльке растапливаем 70 грамм слив.масла,добавляем туда 2 стол.ложки муки,подрумяниваем и вливаем сливки(у меня были 11 %) и варим до загустения пару минут.Эту смесь добавляем к овощному пюре,перемешиваем.Добавляем тёртый сыр и 3 яйца,по одному.Начинка готова.

ШАГ 3/3

Тесто достаём из холодильника,большую часть раскатываем и переносим в форму (у меня разъёмная).Надо чтоб тесто получилось с бортиками.Выкладываем начинку,сверху украшаем полосками из оставшегося теста,можно смазать желтком.Духовка разогрета до 160 градусов,выпекаем минут 40-45.Остужаем (у мня ночь стоял)и режем на кусочки.Приятного аппетита!