

Песочное тесто:
|
Это песочное тесто ещё называют бризе-разновидность теста для пирогов и кростат с мясными и овощными начинками.Размягчённое сливочное масло растереть с мукой,добавить яйцо и соль,замесить эластичное тесто.Убрать в холодильник.(у меня оно там 1 час отдыхало).
Делаем начинку:Овощи порезать,и отварить в кастрюльке или на пару в течении 20 минут,потом взбить блендером.Пока они горячие,добавить 30 грамм слив. масла,перемешать и остудить.В сковородке или кастрюльке растапливаем 70 грамм слив.масла,добавляем туда 2 стол.ложки муки,подрумяниваем и вливаем сливки(у меня были 11 %) и варим до загустения пару минут.Эту смесь добавляем к овощному пюре,перемешиваем.Добавляем тёртый сыр и 3 яйца,по одному.Начинка готова.
Тесто достаём из холодильника,большую часть раскатываем и переносим в форму (у меня разъёмная).Надо чтоб тесто получилось с бортиками.Выкладываем начинку,сверху украшаем полосками из оставшегося теста,можно смазать желтком.Духовка разогрета до 160 градусов,выпекаем минут 40-45.Остужаем (у мня ночь стоял)и режем на кусочки.Приятного аппетита!