Дважды запеченный картофель с двумя начинками
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Картофель
Молоко
Начинка №1:
Кабачок
Залень петрушки и укропа
Зеленый лук
Соль,перец,оливковое масло
Для начинки №2:
Сыр твердый
Бекон или ветчина
Соль,перец и зелень петрушки,укропа и лука.

ШАГ 1/7

Картофель хорошо вымыть,не чистить.Обсушить,сделать проколы вилкой в нескольких местах чтоб при запекании картофель не лопнул.

ШАГ 2/7

Запечь в микроволновке в течении 10минут.Дать остыть.Затем срезать шапочку и достать ложкой "мякоть картофеля".

ШАГ 3/7

Сложить "мякоть"с мисочку,добавить немного молоко и размять вилкой,посолить,поперчить.

ШАГ 4/7

Для начинки №1.Кабачок вымыть нарезать кольцами,затем мелким кубиком,сложить в термостойкую посуду,добавить немного оливкового масла и запечь в микроволновке в течении 2-3 минут.

ШАГ 5/7

Слегка запеченый кабачок добавить в картофельное пюре,так же добавить мелко рубленную зелень укропа,петрушки и зеленого лука,перемешать.

ШАГ 6/7

Для начинки №2.Сыр натереть на терку,бекон или панчетту или прошутто,мелко нарезать кубиками.Смешать с картофельным пюре,которое предварительно подготовить,а именно посолить,поперчить,добавить совсем немного молока,раздавить вилкой.Перемешать все.

ШАГ 7/7

Нафаршировать начинками картофель и поставить запекать на 2-4минуты в микроволновку.