Коричное парфе
Sенечка
04 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот вид парфе приготовила благодаря поддержке Натальи (Biondina) и по базовому рецепту Valentina 78 (http://www.edimdoma.ru/retsepty/19742-parfait-ili-parfe-apelsinovoe). За что им огромное спасибо! Десерт получился вкусным с приятным сочетанием корицы и вишни.
Ингредиенты

Парфе:
3 яйца
500 мл сливок
150 г сахара
1 ч.л. корицы
-------
Соус:
200 г вишни (лучше свежей, но пока не сезон можно использовать свежемороженную)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

ШАГ 1/10

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.

ШАГ 2/10

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

ШАГ 3/10

Взбить сливки до крепких пиков.

ШАГ 4/10

Аккуратно перемешать желтки с белками.

ШАГ 5/10

...

ШАГ 6/10

Также аккуратно вмешать сливки.

ШАГ 7/10

Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.

ШАГ 8/10

За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел

ШАГ 9/10

Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.

ШАГ 10/10

Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))