

Парфе:
|
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Аккуратно перемешать желтки с белками.
...
Также аккуратно вмешать сливки.
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))