

0,5 л кефира или кислого молока
|
Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, яйцо и хорошо всё перемешать.
Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель и постепенно дождиком добавлять в тесто до консистенции густой сметаны. Муки может уйти больше или меньше... Всё зависит от качества муки...
Дать тесту постоять минут 15-20... Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла. Выкладывать тесто небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса черную смородину (я использовала замороженную) пюрировать блендером и добавить сахар по вкусу.
Мои мужчины очень любят оладьи с яблочным припёком. Делать их совсем несложно... Яблоки почистить от кожуры , удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду тесто, ломтик яблока макнуть в сахар и положить на оладушек, потом перевернуть и зажарить вторую сторону. На фото эти оладьи по верхнему краю тарелки...