Оладьи на кефире с соусом из черной смородины. (Бонус - оладьи с яблочным припеком)
Ла Ванда
04 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

0,5 л кефира или кислого молока
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. разрыхлителя
1,5-2 стакана муки

ШАГ 1/5

Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, яйцо и хорошо всё перемешать.

ШАГ 2/5

Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель и постепенно дождиком добавлять в тесто до консистенции густой сметаны. Муки может уйти больше или меньше... Всё зависит от качества муки...

ШАГ 3/5

Дать тесту постоять минут 15-20... Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла. Выкладывать тесто небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

ШАГ 4/5

Для соуса черную смородину (я использовала замороженную) пюрировать блендером и добавить сахар по вкусу.

ШАГ 5/5

Мои мужчины очень любят оладьи с яблочным припёком. Делать их совсем несложно... Яблоки почистить от кожуры , удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду тесто, ломтик яблока макнуть в сахар и положить на оладушек, потом перевернуть и зажарить вторую сторону. На фото эти оладьи по верхнему краю тарелки...