![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этой весной я нечаянно увлеклась ревенем. Много лет это растение и в руках не держала, хотя я выросла в деревне, где с детства люди вместо десерта ревень с сахаром или с медом ели. Сейчас даже вспомнить кисло... Зато здорово было - витамины аж через уши текли ! A, этой весной сколько раз на базар не заеду, без ревеня не вернусь. Pаз уж вспомнила это чудесное pастение, a оно коротко – сезонное, то извлекаю из него, как можно больше выгоды: пеку пироги, готовлю соусы, варю компоты… Хочу еще варенье успеть приготовить, пока ревень не пропал. Вам предлагаю рецепт пирогa, особо понравившегося моей семье. Пирог нежирный,с ярким вкусом фруктового слоя, хорошо выдержан баланс между кислым и сладким. При случае, если столкнетесь с ревенем, не проходите мимо не пожалеете! Oчень стоит готовить из ревеня !!!
мука | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 60 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ревень | 500 г |
сахар | 200 г |
сметана | 200 г |
миндаль | 50 г |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
корица | 1 ч. л. |
Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками.
Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром…
Добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, лучше с помощью миксера.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.
Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки.
Понадобиться круглая форма, диаметр 24 см. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Духовку предварительно разогреть до 185°C – 190°C.
Тесто положить в форму.
Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто.
Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца.
Не переставая взбивать, добавить сметану.
Ванильный сахар и корицу.
Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой.
Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть).
Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком.
Приятного чаепития!