Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные колбаски домашние

Куриные колбаски домашние

Приготовление
2 дня 12 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкуснейшие сочные, сливочные колбаски!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бедра куриные — 1,2 кг
Сливки (20%) — 150 мл
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Кишки свиные очищенные - 50 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Домашние колбаски куриные ингредиенты Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет. Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.
шаг 2/6
Тут картинку размещаю, как выглядят кишки до замачивания в воде. Технология подготовки проста: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.
шаг 3/6
В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике - Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
шаг 4/6
Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.
шаг 5/6
Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными
шаг 6/6
В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться. Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
Комментарии — 7
Yuliya_ks
12 лет назад

А я покупаю большую курицу, срезаю мясо и перекручиваю с салом, добавляю соль и перец, тоже вкусно получается.

Деловая колбаса
12 лет назад
Yuliya_ks,

А из-за того что много белого мяса, не получается ли суховато?
И еще я подумала: куриные колбаски хороши для тех, кому свинина запрещается религией. Сало из рукава можно заменить маслом.

Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Подскажите, пожалуйста, это Ваш рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65840/

Деловая колбаса
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Да, это мои колбаски

Команда edimdoma.ru
12 лет назад
Деловая колбаса,

Будьте добры, укажите пожалуйста на Вашей личной странице ссылки на сайты, на которых можно встретить Ваши рецепты.

Деловая колбаса
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Обязательно сделаю это

Надежда
12 лет назад

2-аяheart:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"