Рецепт
Главная»Рецепты»
Джамбалайя с курицей и чоризо.

Джамбалайя с курицей и чоризо.

Рецепт на:
1 персону
Описание
На сайте есть уже два варианта рецепта "Джамбалайя" от Вика, но вниманием блюда были обделены...А ведь у него очень много вариантов! А какой богатый вкус! Я убедилась после того, как сама приготовила это блюдо по рецепту Джейми Оливера) Удивительное сочетание нежной курицы и жгучей колбасы чоризо! А если приправить лимонным соком....мммм...потрясающе вкусно! Итак, предлагаю еще один вариант. Желательно для приготовления все-таки найти колбасу чоризо) Если же вам этого не удалось, то замените ее на сырокопченую, свиную колбасу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные бедра - 6 шт.
Колбаса Чоризо - 200 гр.
Оливковое масло EV для жарки.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Сельдерей - 2 стебля
Перец чили - 1 стручок ( я взяла половину)
Томаты в собственном соку - 1 банка ( 425 гр.)
Куриный бульон - 700-800 мл.
Рис длиннозерный - 350 гр.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Кайенский перец - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
С бёдрышек снимите мясо и кожу.
шаг 2/12
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
шаг 3/12
Мясо курицы нарезать кусочками.
шаг 4/12
...чоризо брусочками.
шаг 5/12
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
шаг 6/12
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
шаг 7/12
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
шаг 8/12
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
шаг 9/12
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
шаг 10/12
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
шаг 11/12
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
шаг 12/12
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Комментарии — 80
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Римма, вкуснейшее блюдо! 4-я будуflower

Римма
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я сама не ожидала! Рецепт был нарисован в журнале:) Вот я и решила его описать по своим ощущениям!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Римма,

Вышло неплохоpooh_lol А фото какие аппетитные!!!

Катюша
12 лет назад

Риммочка, доброе утро и хорошего дня!!! flower Лови мой 2-й голос за вкусное и красиво поданное блюдо. Аппетитно ОчЕнь!!! 👌 :*

Римма
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша:*:*:*

Ла Ванда
12 лет назад

голосую 5-яflowerflowerflower

Римма
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Виктория!!!👍👍👍

Оксана
12 лет назад

Римма, интересное и оригинальное блюдо! 5+1

Римма
12 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксаночка!👍

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

11👌flower

Римма
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"