
Клубнично-маковый торт
Sindirella
04 июня 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Клубника, мак, взбитые сливки, белый шоколад... Нужно ли описывать, какое лакомство этот торт? Думаю, и так понятно, что объедение!
Коржи мягенькие, не сильно пропитанные, но и не сухие, очень вкусные. А крем - отдельная песня, просто бесподобный...
Пекла тортик ко Дню защиты детей. Полуторную порцию, т.к. были гости. От того, он такой и большой на фото.
Прошу прощения, что без пошаговых фото... Поломалась вспышка, пекла ночью, сделать фото было невозможно...
Ингредиенты
Для коржей:
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. мака
125 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
тертая цедра и сок пол лимона
100 мл. молока
Для крема:
400 мл сливок
100 гр. белого шоколада
500 гр. клубники, порезать на кусочки
Для пропитки:
150 гр клубничного конфитюра
Для украшения:
200 мл. сливок
пакетик ванильного сахара
пакетик закрепителя сливок |
ШАГ 1/4
Коржи.
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко.
Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа при тем-ре 180 гр. 20-25 минут каждый.
Остудить на решетке
ШАГ 2/4
Крем.
100 мл. сливок нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня. Шоколад разломать, добавить к горячим сливкам и растопить, постоянно мешая. Остудить.
Остальные сливки взбить до устойчивый пиков. Аккуратно подмешать сливочно-шоколадную смесь. Добавить нарезанную клубнику, перемешать.
ШАГ 3/4
Сборка
3 коржа смазать конфитюром и кремом, сложить друг на друга.
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем. Обмазать торт со всех сторон.
Украсить ягодами клубники или по желанию.