Вариант запеканки на тесте. Клубнику можно заменить любой ягодой по вкусу) Из указанных ингредиентов получается запеканка на большой противень.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
100 гр. масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Творожная масса:
1 кг. творога
250 гр. сахара
6 яиц
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
500-600 гр.клубники
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
шаг 2/16
Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
шаг 3/16
Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.
шаг 4/16
масло перетереть в оставшимся сахаром.
шаг 5/16
Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.
шаг 6/16
Белки взбить в устойчивую пену.
шаг 7/16
Желтково-маслянную массу ввести в творожную.
шаг 8/16
...
шаг 9/16
Аккуратно ввести белки.
шаг 10/16
...
шаг 11/16
клубнику вымыть, удалить хвостики.
шаг 12/16
На тесто выложить половину творожной массы.
шаг 13/16
Выложить клубнику.
шаг 14/16
Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.
шаг 15/16
Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.
И я голосую👌 Творожные запеканочки - это вещь вкуснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol+5!
Голосую, 7-я.Вкусно!👍flower
Отличный рецепт, Ксюня!
ЛЕТНИЙ-ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТИК! А фото -супер!
:)23-ая на чудо запеканочку!pooh_lol