Шашлык «Мясной чиз»
Светлана
05 июня 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта - мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба!
Ингредиенты

Для 4 порций шашлыка

Свинина – 400 г
Сыр твердых сортов – 100 г

Маринад

Соевый соус 2 ст.л.
Лайм (лимон) 1 шт. сок + цедра
Мед 1 ст.л.
Перец чили 2 шт.

ШАГ 1/10

Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.

ШАГ 2/10

Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.

ШАГ 3/10

Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.

ШАГ 4/10

Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они "передружились".

ШАГ 5/10

Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.

ШАГ 6/10

Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.

ШАГ 7/10

Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!

ШАГ 8/10

Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!

ШАГ 9/10

Осталось самое приятное и простое - зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода - гриль либо мангал Вам в помощь.

ШАГ 10/10

Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!