Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шахматная королева"

Торт "Шахматная королева"

Рецепт на:
1 персону
Описание
На сайте уже есть несколько вариантов шахматного торта, но я не смогла не поделиться этим рецептом. Ну очень вкусное суфле! И очень красивый разрез! Пекла на девичник. Всем очень понравился! И вкусный, и очень эффектный, такой торт однозначно произведет фурор!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. горячей воды
175 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком.
Для крема:
200 гр черники
100 гр сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. творога
500 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. жирных сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, тертый шоколад, ягоды черники...

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).
шаг 2/9
Затем толстые коржы необходимо разрезать на 6 одинаковых кругов каждый. Для этого необходимо измерить диаметр коржа, и вычислить толщину каждого круга. У меня получилось 2 см с маленьким хвостиком.
шаг 3/9
Используя кольцо для торта наметить круги и вырезать их острым ножом. Можно сделать бумажные шаблоны и по ним вырезать.
шаг 4/9
Крем: Чернику с сахаром довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
шаг 5/9
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Творог и чернику измельчить погружным блендером в однородную массу (Или протереть через сито). Добавить размоченный желатин и перемешать.
шаг 6/9
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать с творожно-черничной массе. Сборка торта: На тарелку для торта выложить тонкий корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Пропитать сиропом. Далее выкладываем круги: первый, третий и пятый.
шаг 7/9
Пустоты из кондитерского мешка заполняем кремом.
шаг 8/9
Далее второй, четвертый и шестой круг. Опять крем. То же самое проделать со вторым коржом. Все бисквитные кольца немного пропитывать сиропом. Сверху положить второй тонкий корж, пропитать. Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Украшение: Взбить сливки с закрепителем и парой ложек сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать торт со всех сторон. Далее украшать по желанию, я использовала тертый шоколад, шоколадные пластины и ягоды черники.
шаг 9/9
Смачного!
Комментарии — 89
Мария KMW
12 лет назад

Нежно и очень красиво!flower

Sindirella
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Людмила
12 лет назад

Торт - супер и разрез очень красивый!👌:)flower

Sindirella
12 лет назад
Людмила,

Людмилочка, спасибо за похвалу!flower

светик
12 лет назад

Вау!!!Какое сочетание цветов,просто блескheartвзяла на заметкуflowerflowerflower

Sindirella
12 лет назад
светик,

Светочка, мне приятно, что понравился!flower

♕Таня♕
12 лет назад

😯😯😯 ВАУуууу какая Красотааааа в серединке!!!!!!!😋😋😋pooh_lolflower 100++++++

Sindirella
12 лет назад
♕Таня♕,

Танюшка!!! Спасибо большое!!!😘

Elena1639
12 лет назад

Супер! Записала себе в КК. И бисквит приглянулся. Крахмал в свои торты сыпала на глаз с мукой. Попробую с пропорциями. Тортик смотрится очень нежно.

Sindirella
12 лет назад
Elena1639,

Леночка, огромное спасибо! Что мне нравится в этом бисквите, так это то, что не нужно его выдерживать много часов перед нарезкой. Остыл и режется отлично😀

Elena1639
12 лет назад
Sindirella,

это несомненный плюс. Попробую рулет из него испечь.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"