Рис по-сингапурски
Юлия Высоцкая
06 июня 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
грудка куриная1 шт.
рис басмати200 ст. л.
очищенные креветки200 г
капуста белокочанная0,25 кочан
морковь небольшая2 шт.
яйца куриные1 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
чеснок1 зубчик
соус соевый2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
масло кунжутное1 ст. л.
сладкая паприка хлопьями0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Рис отварить до готовности.

ШАГ 2/10

Куриную грудку отварить, затем нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 3/10

Капусту тонко нашинковать.

ШАГ 4/10

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 5/10

Чеснок раздавить плоской стороной ножа прямо в кожуре.

ШАГ 6/10

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок, капусту, морковь и все обжарить.

ШАГ 7/10

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 8/10

Выложить к капусте с морковью курицу и рис, перемешать, затем добавить креветки и сырое яйцо, перемешать.

ШАГ 9/10

Когда капуста и морковь будут готовы, влить кунжутное масло, соевый соус, добавить сладкую паприку и еще раз все перемешать.

ШАГ 10/10

Посыпать кинзой и выключить огонь.