Окрошка классическая ароматная
Мария
06 июня 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата.

Ингредиенты
Основные
укроп1 пучок
лук зеленый1 пучок
редис0,5 пучок
огурцы2 шт.
яйцо4 шт.
сметана3 ст. л.
специи1 по вкусу
квас хлебный1,5 г
ШАГ 1/5

Мелко нарезать укроп и лук. Сложить в посуду подходящего объема, обильно посолить и хорошо потолочь пестиком, скалкой или мялкой для картошки.

ШАГ 2/5

В ту же посуду натереть на крупной терке огурцы, редис и сваренные вкрутую яйца.

ШАГ 3/5

Заправить получившийся "салат" сметаной и перемешать.

ШАГ 4/5

Влить квас до получения нужной консистенции окрошки. Тщательно перемешать и убрать остывать и настаиваться в холодильник. Через час-полтора ароматная окрошка готова!

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!