Я часто готовлю такой плов. Меня научила мама. Очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриного филе
две морковки
две луковицы
три дольки чеснока
оливковое масло
две помидоры
стакан риса
соль и перец по вкусу
лавровый лист
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Овощи вымыть и почистить. Нарезать помидоры и морковь кубиками, лук мелко порубить. Чеснок почистить и разрезать дольки пополам.Филе вымыть и нарезать кусочками.
шаг 2/3
В разогретую кастрюльку Tefal влить оливковое масло, затем выложить морковь и лук. Обжарить морковь и лук, добавить помидоры, затем куриное филе. Когда выделится сок, убавить огонь и все немного потушить. Потом добавить рис, все перемешать и влить кипяченую воду так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см. Варить до готовности риса не перемешивая.
шаг 3/3
Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист, все перемешать.Разрезанные дольки чеснока "закапать" в плове. Дать плову настояться 20 минут.