Конфитюр из помидоров с лимоном и корицей
Ольга♥Ч
06 июня 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если Вы никогда еще не пробовали конфитюр из помидоров, то советую его приготовить, это необычно и вкусно! Из данного количества ингредиентов получилось около 0,3 л конфитюра. Кстати, рецепт эксклюзивный, угощайтесь! ;))
Ингредиенты

3-4 помидора (примерно 300 г уже в очищенном и нарезанном виде)
300 г сахара (т.е. 1:1 с помидорами)
18 мл воды (рассчёт - 150 мл на 2,5 кг сахара)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корицы

ШАГ 1/7

Помидоры бланшировать 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать, удалить семена и мелко нарезать.

ШАГ 2/7

Сложить в кастрюльку, добавить воду и сахар,

ШАГ 3/7

довести до кипения,

ШАГ 4/7

добавить цедру и сок лимона, варить 6-10 минут (время зависит от спелости помидоров), помешивать, чтобы не пригорело.

ШАГ 5/7

В конце варки добавить корицу, перемешать,

ШАГ 6/7

через 1-2 минуты конфитюр снять с огня, разлить по банкам, закупорить, перевернуть и дать остыть.

ШАГ 7/7

Или немного остудить, разлить по креманкам и сразу подавать с блинами, оладьями, мороженым и прочими вкусностями. Попробуйте! :)