


сметана | 1 ст. л. |
сливки жирные | 1 ст. л. |
молотый карри | 0,25 ч. л. |
молодой кабачок | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 пучок |
лук зеленый | 2 стебель |
масло оливковое | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Кабачок нарезать вдоль тонкими полосками.
Приготовить соус, перемешав сметану, сливки и карри.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать полоски кабачка с двух сторон по 2–3 минуты.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Петрушку мелко порубить.
Обжаренный кабачок нарезать соломкой, перемешать с измельченной петрушкой и луком, слегка посолить и поперчить.
Две небольшие керамические формы смазать оливковым маслом, выложить в них кабачки с зеленью.
Влить в каждую форму по 1 ч. ложке сметанного соуса, равномерно распределить, а сверху разбить по яйцу так, чтобы желток не растекся. Добавить еще по 1 ч. ложке соуса, немного посолить.
Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.