Кабачок с яйцами кокот по-индийски
Юлия Высоцкая
07 июня 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для соуса
сметана1 ст. л.
сливки жирные1 ст. л.
молотый карри0,25 ч. л.
Основные
молодой кабачок1 шт.
яйца куриные2 шт.
небольшой пучок петрушки1 пучок
лук зеленый2 стебель
масло оливковое1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Кабачок нарезать вдоль тонкими полосками.

ШАГ 3/10

Приготовить соус, перемешав сметану, сливки и карри.

ШАГ 4/10

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать полоски кабачка с двух сторон по 2–3 минуты.

ШАГ 5/10

Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

ШАГ 6/10

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 7/10

Обжаренный кабачок нарезать соломкой, перемешать с измельченной петрушкой и луком, слегка посолить и поперчить.

ШАГ 8/10

Две небольшие керамические формы смазать оливковым маслом, выложить в них кабачки с зеленью.

ШАГ 9/10

Влить в каждую форму по 1 ч. ложке сметанного соуса, равномерно распределить, а сверху разбить по яйцу так, чтобы желток не растекся. Добавить еще по 1 ч. ложке соуса, немного посолить.

ШАГ 10/10

Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.