Тарт с малиной и миндалем
Юлия Высоцкая
11 июня 2012
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

Ингредиенты
Основные
малина300 г
мука пшеничная220 г
масло сливочное125 г
нарезанный хлопьями миндаль50 г
сахарная пудра50 г
яичные желтки1 шт.
соль морская0,25 ч. л.
Для крема
молоко500 мл
сахар50 г
сливочное масло25 г
яичные желтки2 шт.
крахмал1 ст. л.
корица в палочках1 шт.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/10

Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.

ШАГ 3/10

Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.

ШАГ 4/10

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/10

Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.

ШАГ 6/10

Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.

ШАГ 7/10

Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.

ШАГ 8/10

Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

ШАГ 9/10

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.

ШАГ 10/10

Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.