
Тарт с малиной и миндалем
Юлия Высоцкая
11 июня 2012

Приготовление
1 час и 25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.
Ингредиенты
Основные
нарезанный хлопьями миндаль | | 50 г |
Для крема
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2/10
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
ШАГ 3/10
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
ШАГ 4/10
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5/10
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
ШАГ 6/10
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
ШАГ 7/10
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
ШАГ 8/10
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
ШАГ 9/10
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
ШАГ 10/10
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.