Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Это наша семейная фирменная фишка. Этот пирог мы уже несколько поколений готовим на праздники. Он очень простой - но, очень вкусный (если правильно его приготовить).
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоёное,
отваренный до полу готовности рис (крымский овальный),
филе рыбы (форель с лососем или масленой)главное, чтобы было два вида рыбы (жирная и не жирная).
Лук репчатый,
зелень (укроп, петрушка и много зелёного лука).
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Делаем тесто: 3 желтка, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, мука 3 стакана. Все перемешать. Тесто должно быть не очень крутым и не забитым.
Начинка: кусочки рыбы подготовленные солим, перчим даем постоять чуть-чуть, режем мелко зелень и шинкуем полукольцами лук.
Укладываем первый слой - отварной рис (рис промыть и облить оливковым маслом) тонким слоем, затем выкладываем слой рыбы не жирной (форель), затем лук (промаринованный), зелень.
Второй слой такой же, только рыба уже жирная (семга). Последний слой зелень и сверху кусочки масла сливочного, закрываем тестом. Тесто сверху обмазываем желтком.
Приятного аппетита!