Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный пирог "Семейный"

Рыбный пирог "Семейный"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это наша семейная фирменная фишка. Этот пирог мы уже несколько поколений готовим на праздники. Он очень простой - но, очень вкусный (если правильно его приготовить).

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоёное,
отваренный до полу готовности рис (крымский овальный),
филе рыбы (форель с лососем или масленой)главное, чтобы было два вида рыбы (жирная и не жирная).
Лук репчатый,
зелень (укроп, петрушка и много зелёного лука).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Делаем тесто: 3 желтка, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, мука 3 стакана. Все перемешать. Тесто должно быть не очень крутым и не забитым. Начинка: кусочки рыбы подготовленные солим, перчим даем постоять чуть-чуть, режем мелко зелень и шинкуем полукольцами лук. Укладываем первый слой - отварной рис (рис промыть и облить оливковым маслом) тонким слоем, затем выкладываем слой рыбы не жирной (форель), затем лук (промаринованный), зелень. Второй слой такой же, только рыба уже жирная (семга). Последний слой зелень и сверху кусочки масла сливочного, закрываем тестом. Тесто сверху обмазываем желтком. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"