Обожаю баранину и баклажаны. В этом рецепте совсем не используется масло, мясо и овощи тушатся в собственном соку.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5-2 кг баранины (у меня лопатка)
2 баклажана
2 сладких перца ( 1 желтый и 1 оранжевый)
1 крупная луковица
2-3 крупных помидора или 15-20 черри
2-4 зубчика чеснока
соль, перец
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Баранину разрубить на порционные кусочки и уложить на дно кастрюли ( без масла) и жарить/тушить под крышкой 1 час. Баклажаны нарезать крупными кусками, уложить поверх мяса. 2 сладких перца ( 1 желтый и 1 оранжевый), 1 крупную луковицу крупно порезать и положить на баклажаны, накрыть кастрюлю крышкой и томить еще около часа. На овощи выложить помидоры, разрезанные на четвертинки или черри целиком. Посолить, бросить горсть зелени и оставить еще минут на 15.
Вкусное блюдо! 👌flower
Ольга, спасибо :)
Я с недавних пор тоже люблю баранину,поэтому голосую с удовольствием!👌flower
Спасибо! :)