Ревани (Revani) - турецкий пирог
Евгения
07 июня 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжаю осваивать турецкую кухню :) Очень вкусный пирог!
Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 мл.
Сок лимона - 4 ст.ложки

ШАГ 1/8

Добавить в миску сахар и яйца

ШАГ 2/8

Хорошо взбить

ШАГ 3/8

Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильний сахар.

ШАГ 4/8

Хорошо взбить до однородной консистенции.

ШАГ 5/8

Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.

ШАГ 6/8

Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.

ШАГ 7/8

Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы

ШАГ 8/8

Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин.пока сироп полностью не впитается